滇西(保山)太阳能光伏硅材料产业创新联合体

2020-10-01 18:01:57 yntynxh 73

围绕云南省实施水电硅材加工一体化产业发展战略,促进以保山为中心辐射滇西的硅基产业集群升级,提升保山乃至整个滇西硅基产业高质量发展、推动科研成果转化为目标,由学会牵头,联合浙江大学硅材料国家重点实验室、昆明理工大学冶金与能源工程学院、大连理工大学滇西产业发展研究院、保山隆基硅材料有限公司、云南永昌硅业股份有限公司、云南通威高纯晶硅有限公司、云南省太阳能协会 8 家单位共同发起成立滇西(保山)太阳能光伏硅材料产业创新联合体并举行对接交流座谈会。经过前期多轮对接,现已形成联合体合作框架协议和章程征求意见稿,并于9月22日在昆明与联合体各方单位代表举行座谈会,就滇西太阳能光伏硅材料产业发展现状、问题、未来规划以及联合体运行机制等进行交流。与会各方代表表示将积极参与联合体的筹备建立,并希望联合体能长期持续运行,推动滇西太阳能光伏硅材料产业高质量发展。