云南省太阳能协会召开常务理事会

2022-04-22 15:56:26 yntynxh 103

2022年4月19日,云南省太阳能协会召开常务理事会,会议就云南省太阳能协会进一步强化社会服务功能,发挥协会专业特长,切实增强协会自身造血能力,更好地服务于各会员单位等相关事宜进行研讨。

会议认为,当前由于受到国内外疫情和上下游产业链带来的影响,省内太阳能企业的生产经营都一定程度受到制约,但是协会和会员单位们一定要坚定信心,在危机中寻找机遇,紧紧抓住国家新能源发展的大趋势,加强政企、校企合作,充分发挥协会在其中的桥梁纽带作用,同心协力推动云南省太阳能产业的高质量发展。

会议强调,云南省太阳能协会作为省内从事太阳能科学技术研究的单位、生产太阳能产品的相关企业和太阳能科学技术工作者自愿组成的群众组织,一定要加强同会员企业的联系,要加强协会内部协作,协调研究部门和专家同企业一起开展技术创新,进一步增强企业竞争力,努力扩展新的市场增长点。同时,协会要利用自身优势,积极开展社会服务,努力改善工作条件,更好地发挥作用。

会议决定,协会下一步要加强与云南联大科技产业有限责任公司云南省交通投资发展有限责任公司下属云南交通发展资本管理有限责任公司云南交发公路工程有限公司的联系,深化在新能源产业技术研发、技术咨询、技术服务、产业投资、建设、管理、运营、维护等方面的合作,深耕绿色能源市场,配合国家碳达峰碳中和政策在省内的具体落地,实现协会社会效益和经济效益的双赢。

云南省太阳能协会

二〇二二年四月二十二日