“云南省太阳能协会2017年年度工作会议” 在云南师范大学成功举行

2017-12-28 20:23:32 dongbaozhong 69

     为进一步贯彻落实党的“十九”大精神,全面推进生态文明建设,促进我省太阳能行业健康有序的发展,2017年12月24日“云南省太阳能协会2017年年度工作会议”在云南师范大学成功举行。云南省科协学会部李毅部长;云南省科技厅龙副处长;云南师范大学副校长、云南省太阳能协会理事长马力副校长;太阳能光伏科学与技术专家,上海交通大学太阳能研究所所长兼任中国可在生能源协会常任理事,上海市太阳能协会理事长沈文忠教授;云南师范大学能源与环境科学学院领导和云南省太阳能协会理事单位及会员单位代表出席了本次会议。

 

云南省太阳能协会

云南省太阳能协会

会上,马力副校长就云南省太阳能协会和行业作了展望,希望云南省太阳能产业在协会及会员单位的联合下能够更加稳步健康的发展。随后,云南省太阳能协会的理事及会员单位相继领取了颁发的证书和铜牌。

 3.png

沈文忠教授向协会代表就《面向产业化前沿的晶硅太阳电池技术研究进展》作了学术报告,之后,云南师范大学太阳能研究所所长李明教授就《云南可再生能源利用发展机遇与挑战》作了学术报告,会员单位代表均表示受益匪浅。

4.png

当天下午,云南省太阳能协会第二次理事会在能环学院会议室成功召开,会上,马力副校长表示协会应该引入互联网+思维,积极联合各会员单位紧跟时代步伐,利用协会信息交流和数据优势,进行数据分析和挖掘,对云南省太阳能行业的健康持续发展作出重要贡献,云南省太阳能协会顾问夏朝凤教授就云南省太阳能产业的中高温应用、干燥工艺和行业培训提出了改进意见和建议,云南师范大学太阳能研究所李明所长就协会应建设太阳能产品共通标准和技术规范发表了讲话。随后,云南省玉溪市太标太阳能、云南省中建博能工程技术有限公司、云南省滇威新能源科技集团有限公司、国家太阳能热水器质量监督检验中心(昆明)和云南拓日科技有限公司等代表相继就如何从政府支持、校企科研联合、行业标准规范、质量管控、协会人力资源、协会信息平台建设、太阳能产品宣传等发表了讲话。

5.png 

本次会议有望进一步促进云南省太阳能企业的相互沟通和帮助,为云南省太阳能行业的健康有序发展作出重要贡献。